Вторник , Июнь 15 2021
Главная / Новости / Росавтодор выделил 48,5 млрд рублей на строительство дорог в Калининградской области к ЧМ-2018

Росавтодор выделил 48,5 млрд рублей на строительство дорог в Калининградской области к ЧМ-2018

Росавтодор согласовал программу развития транспортной инфраструктуры к Чемпионату мира-2018 в Калининградской области стоимостью 48,5 млрд рублей, сократив ее бюджет почти в 2 раза.
Изначально правительство области предлагало Росавтодору программу, предусматривающую строительство и реконструкцию 20 объектов стоимостью 92,8 млрд рублей, однако последний утвердил работы по 8 объектам стоимостью 48,5 млрд рублей.

Росавтодор согласовал программу развития транспортной инфраструктуры к Чемпионату мира-2018 в Калининградской области стоимостью 48,5 млрд рублей, сократив ее бюджет почти в 2 раза.

Изначально правительство области предлагало Росавтодору программу, предусматривающую строительство и реконструкцию 20 объектов стоимостью 92,8 млрд рублей, однако последний утвердил работы по 8 объектам стоимостью 48,5 млрд рублей. Среди объектов — строительство новых мостов через Преголю и реконструкция «Берлинского моста», а также — реконструкция трасс на Мамоново и Нестеров, Московского проспекта и улиц Дзержинского и Емельянова.

В числе проектов, не одобренных Росавтодором — реконструкция автодороги Зеленоградск-Морское на Куршской косе, строительство основной трассы Приморского кольца до Балтийска, строительство трассы Гусев-Голдап и развитие существующей трассы на Светлогорск. По мнению представителей федерального центра, данные проекты непосредственно с проведением Чемпионата мира не связаны.

«Росавтодор не возражает в строительстве и реконструкции данных автодорог, но за пределами Программы подготовки Чемпионата мира по футболу 2018 года, в т. ч. за счет средств территориального дорожного фонда», — говорится в тексте программы.

About admin

Читайте так же

Развивающий глобус

Хотите удивить ребенка? Тогда подарите ему умный глобус детский развивающий. Такой подарок точно не оставит …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *