Главная / Новости / ГК «Пионер» планирует увеличить объемы жилищного строительства в Петербурге

ГК «Пионер» планирует увеличить объемы жилищного строительства в Петербурге

В планах петербургского подразделения ГК «Пионер» до 2014 года приступить к реализации ряда новых проектов в Петербурге и «догнать» по общему количеству строящихся объектов столичный регион, сообщил генеральный директор ГК «Пионер» направления Санкт-Петербург Юрий Грудин.

«В Москве в настоящее время реализуется в четыре раза больше проектов, чем в Петербурге, дефицит предложения жилой недвижимости, существующий на сегодняшний день в столице, прогнозировался нами уже давно. В этой связи в планах петербургского подразделения ГК «Пионер» стоит задача по приобретению двух-трех участков для новых проектов в ближайшее время», – отметил Юрий Грудин.

Наиболее привлекательным ГК «Пионер» считает строительство жилых объектов класса «комфорт».

В настоящее время петербургское подразделение Группы рассматривает земельные участки для реализации новых проектов. «Мы очень внимательно подходим к подбору потенциальных пятен под застройку, – рассказал заместитель генерального директора направления Санкт-Петербург ГК «Пионер» Александр Погодин. – В целом, нас интересуют земельные наделы площадью от 2 га в черте Санкт-Петербурга, хотя мы рассматриваем предложения и за пределами города».

На сегодняшний день объем инвестиций в реализованные проекты составляет более 8,5 млрд. руб., к 2015 году в перспективные объекты будет инвестировано порядка 28 млрд. руб.

В марте 2011 года ГК «Пионер» открыла продажи квартир в многофункциональном комплексе «Yellow Submarine», который возводится в Выборгском районе Санкт-Петербурга. За месяц петербургское подразделение реализовало 60 квартир общей площадью более 3 500 кв. м. и 1 500 кв. м. коммерческих помещений, что составляло план на три месяца.

About admin

Читайте так же

Основные плюсы антикварного магазина

Антикварные магазины представляют собой особый тип торговых точек, специализирующихся на продаже предметов, имеющих историческую и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *