Пятница , Ноябрь 15 2019
Главная / Новости / Власти Калининградской области рассмотрели проект компании «Интекс» по строительству стадиона к ЧМ-2018

Власти Калининградской области рассмотрели проект компании «Интекс» по строительству стадиона к ЧМ-2018

Накануне в правительстве Калининградской области под руководством главы региона Николая Цуканова состоялась рабочая встреча с компанией-инвестором, претендующим на строительство стадиона в Калининграде к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Накануне в правительстве Калининградской области под руководством главы региона Николая Цуканова состоялась рабочая встреча с компанией-инвестором, претендующим на строительство стадиона в Калининграде к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Генеральный директор компании «Интекс» Алексей Супрунов сообщил, что компания имеет богатый опыт реализации крупных инфраструктурных проектов в области промышленного и гражданского строительства, в том числе проектирование и строительство центрального стадиона в Сочи к зимним Олимпийским играм 2014 года, футбольного стадиона в Казани для Универсиады 2013 года и Чемпионата мира 2018 года. Вместимость стадионов до 45 тысяч зрителей, как и планируется в Калининграде. Концепции этих двух стадионов создало английское архитектурно-дизайнерское бюро «Populous».

«Мы рассмотрели один из возможных проектов стадиона. Компания имеет большой опыт строительства спортивных объектов. Она одна из четырёх, которые заявились как потенциальные участники конкурса по проектированию спортивной арены. В ближайшее время мы рассмотрим и другие презентации. Компании выйдут на конкурс, где экспертный совет определит лучшую», — сказал Николай Цуканов.

Зампредседателя правительства Калининградской области Роман Скорый пояснил, что перед проектировщиками стоит задача не только сформировать свое видение главной спортивной арены, но и показать варианты градостроительного развития территории острова «Октябрьский». «Всем компаниям, которые проявляют интерес к участию в строительстве объектов к ЧМ-2018, мы ставим задачу представить концептуальное решение развития нового микрорайона и многофункционального комплекса, привлекательного как для горожан, так и для туристов и потенциальных инвесторов», — подчеркнул г-н Скорый.

Н.Цуканов добавил, что концепция обязательно должна включать в себя прогулочную парковую зону. «Территория «острова» должна стать общественным центром с парками и скверами, музеями, супермаркетами, гостиничной и офисной составляющей», — сказал глава региона.

About admin

Читайте так же

Вывоз строй мусора на разных этапах строительства

Содержание1 Вывоз строй мусора на этапе отделочных работ2 Вывоз строй мусора после завершения строительных работ3 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *