Воскресенье , Декабрь 8 2019
Главная / Новости / Власти Екатеринбурга определили перечень дорожных объектов, которые построят и реконструируют к ЧМ-2018

Власти Екатеринбурга определили перечень дорожных объектов, которые построят и реконструируют к ЧМ-2018

На заседании Технического совета Администрации Екатеринбурга, прошедшем в минувшую среду, утвердили список первоочередных объектов улично-дорожной сети, которые построят и реконструируют к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

В план вошли только самые ключевые объекты улично-дорожной сети, расположенные в зоне тяготения Центрального стадиона и подводящие к нему транспортные и пешеходные потоки. На текущей неделе заявка муниципалитета будет передана организаторам мероприятий ЧМ-2018 для утверждения и своевременного заключения контрактов на проектирование объектов дорожно-транспортной инфраструктуры.

В рамках плана на ближних подступах к Центральному стадиону будет выполнено соединение проспекта Ленина и улицы Татищева. Перпендикулярно данной магистрали планируется возвести транспортную эстакаду над проезжей частью улицы Токарей от ее пересечения с улицами Бебеля и Кирова до перекрестка с улицей Крауля. Новый путепровод обеспечит пропуск транзитных автомобильных потоков, курсирующих между южной и северной частями уральской столицы. Также планируется реконструкция улицы Репина на участке между улицами Мельникова и Малышева. Также под улицей Репина запланировано строительство двух подземных переходов для прохода зрителей к главной футбольной арене. Между улицей Репина и соединением проспекта Ленина с улицей Татищева появится полноценный местный проезд, который пройдет между зданиями Медицинской академии и Института охраны материнства и младенчества. А улицу Пирогова также предлагается реконструировать, обеспечить по ней полноценное движение автомобилей и автобусов, благоустроить тротуары для пешеходов и продлить до соединения Татищева-Ленина.

Со стороны центра Екатеринбурга на подступах к Центральному стадиону реконструируют участок улицы Малышева от ее пересечения с Московской до примыкания к ул. Репина. А из улици Попова власти города предлагают сделать магистраль с односторонним движением и полноценной пешеходной зоной, которая соединит район Центрального стадиона с улицей Вайнера.

Для подвода транспортных потоков к главной футбольной арене города будут возведены сразу три новых транспортных развязки, которые будут возведены на пересечениях основных транспортных магистралей: улиц Московской, Амундсена и Серафимы Дерябиной с Объездной автодорогой. Причем последняя из данных развязок также обеспечит курсирование скоростного трамвая из самого крупного жилого микрорайона Екатеринбурга в его центральную часть. А в комплексе все эти развязки обеспечат бесперебойный проезд транспорта со стороны аэропорта Кольцово к месту проведения игр чемпионата мира по футболу, следует из материалов, размещенных на официальном сайте Екатеринбурга.

About admin

Читайте так же

Особенности монтажа внутренней и внешней самотечной канализации

Содержание1 На что обратить внимание при монтаже внутренней канализации?2 Нюансы монтажа внешней части системы При …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *