Четверг , Октябрь 24 2019
Главная / Новости / В составе апарт-комплекса Salut на Пулковском шоссе откроют гостиницу к ЧМ-2018

В составе апарт-комплекса Salut на Пулковском шоссе откроют гостиницу к ЧМ-2018

На Пулковском шоссе в составе апарт-комплекса Salut будет открыт трехзвездочный отель. Сейчас ведутся переговоры с сетевыми операторами и властями города. Один из них дал добро.

Трехзвездочный отель на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта планируется построить к ЧМ-2018 в рамках комплекса апарт-отелей Salut, рассказал руководитель проекта комплекса Сергей Ногай. «В настоящее время ведутся переговоры с сетевыми операторами и властями города. Один из них дал добро», — сказал он, сообщает Интерфакс.

При этом Ногай подчеркнул, что переговоры с другими операторами продолжаются, всего их пять-шесть. Предполагается, что общая площадь гостиницы составит 10-12 тыс. м2, в здании будет сформировано 250 номеров.

Объем инвестиций в проект оценивается в 1,5 млрд рублей, строительство планируется начать в текущем году. «Проект у нас готов», — сказал Ногай.

Ранее сообщалось, что петербургские власти планируют снизить порог инвестиций в гостиничные проекты города в 10 раз для того, чтобы они смогли получать статус стратегических. Эта мера направлена на поддержку проектов создания гостиниц экономического класса емкостью от 100 номеров и выше.

Согласно данным Смольного, строительство трехзвездочной гостиницы под ключ оценивается в сумму от 1,2 млрд до 1,6 млрд рублей. В настоящее время действующий порог по объему инвестиций практически исключает возможность признания гостиничных проектов стратегическими, поэтому инвесторы лишаются целого ряда преференций, в том числе получения земельных участков целевым назначением.

Комплекс апартаментов Salut возводится на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта, рядом с парком Городов-Героев. Генеральным подрядчиком на объекте является ЗАО «Союз-Строй», входящее в группу компаний «Союз-Строй».

Генеральным инвестором проекта является ООО «Союз Инвест Девелопмент», также входящее в ГК «Союз-Строй».

dp.ru

About admin

Читайте так же

Геологическая разведка, как основа экономических решений

Исследования и работы геологического характера — неотъемлемая часть развития сырьевой базы страны, строительной сферы, обеспечения …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *