Четверг , Июль 9 2020
Главная / Новости / Смольный объявил конкурс на создание намыва на Крестовском острове к ЧМ-2018

Смольный объявил конкурс на создание намыва на Крестовском острове к ЧМ-2018

Смольный объявил тендер на создание искусственной намывной территории в западной части Крестовского острова для строительства станции метро «Новокрестовская» в рамках подготовки к ЧМ-2018. Согласно техзаданию, намыв площадью 16 га должен появиться к 25 сентября 2015 года. Максимальная стоимость контракта – 2,3 млрд рублей.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил конкурс на создание искусственного намыва в западной части Крестовского острова. Такое уведомление опубликовано на сайте госзакупок, максимальная стоимость контракта – 2,3 млрд рублей. Заявок в КРТИ ждут до 29 декабря, итоги конкурса подведут 30 декабря 2014 года.

Согласно техническому заданию, на будущем намыве площадью 16,61 га, который расположится в западной части Крестовского острова, в северо-восточной части Невской губы Финского залива в устье рек Большой и Малой Невки, разместятся станция метро «Новокрестовская», открытые автостоянки, автомобильные дороги, проезды, а также спортивный яхт-клуб. Намыв будет обрамлен дамбой длиной 1,5 километра.

Проект планировки новой территории был утвержден Смольным еще в августе. На искусственном намыве разместится ЗСД, в южной части появятся очистные сооружения поверхностного стока, а на западной стороне отведен участок под вестибюль станции «Новокрестовская» и вентиляционную шахту метро, южнее — под яхт-клуб.

Ранее замминистра транспорта Николай Асаул заявлял, что скорость подготовки транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018, в частности, метро, «вызывает опасения». Метро должно стать одним из основных способов добраться до «Зенит-Арены».

http://www.dp.ru/

About admin

Читайте так же

Жилье через агентство

Содержание1 Покупка2 Аренда  Каждый человек мечтает о своем укромном местечке, но найти подходящее не так-то …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *