Четверг , Октябрь 24 2019
Главная / Новости / Компания «СУ-155» продает активы в Ленобласти, чтобы расплатиться с долгами

Компания «СУ-155» продает активы в Ленобласти, чтобы расплатиться с долгами

«СУ–155» продает свои активы в Ленобласти, чтобы погасить долги перед Рускобанком на 410 млн рублей, и не может начать строительство «Янино Парка». От продажи активов компания рассчитывает выручить 1 млрд рублей.

Вчера в правительстве Ленобласти прошло совещание по ситуации, сложившейся в компании «СУ–155» (принадлежит депутату Мосгордумы Михаилу Балакину). Она с декабря 2014 года перестала платить Рускобанку по кредиту в 410 млн рублей.

По данным «ДП», застройщик уже выставил на продажу принадлежащие ему 20 участков под малоэтажное строительство в поселке Ковалево. Кадастровая стоимость объекта оценивается в 700 млн рублей. «СУ–155» рассчитывает выручить от продажи 1 млрд рублей и закрыть сделку в течение месяца.

Как сообщили участники областного совещания, обсуждался также вопрос достройки жилого комплекса «Янино Парк» в Янино. Сейчас стройка заморожена.

«Там уже оформлено 53 договора долевого участия, а всего у «СУ–155″ 34 тыс. дольщиков по всей России. Проект надо достраивать или переуступить другому застройщику», — цитируют участники совещания Викторию Пенькову, представителя депутата Госдумы Александра Хинштейна, который занимается вопросами обманутых дольщиков.

«Мы понимаем, что ситуация непростая, но наша главная задача — защитить права дольщиков и не допустить появления новых, пока не будет гарантий достройки по «Янино Парку», — сказал «ДП» вице–губернатор Михаил Москвин. Кто может заменить «СУ–155» в этом проекте, пока не сообщается.

У этого ЖК непростая судьба. «СУ–155» купила участок 6 лет назад и собиралась построить здесь 1,1 млн м2 недвижимости, в том числе 750 тыс. м2 жилья экономкласса, где смогут жить 23 тыс. человек.

Девелопер планировал выйти на стройплощадку еще в 2013 году, но муниципальное образование «Заневское сельское поселение» отменило проект планировки и межевания территории (ППТ), где должен появиться квартал. Власти потребовали, в частности, предусмотреть в жилом комплексе место для размещения важной для района дороги — обхода Колтушей.

Год назад ППТ утвердили, и в конце 2014 года «СУ–155» готовилась начать строительство, однако сделать этого так и не смогла из–за обострившихся финансовых проблем.

Так, в ноябре прошлого года власти Подмосковья заявили, что «СУ–155» задолжала им 1 млрд рублей за аренду 82,5 га в Долгопрудном. Недавно московские чиновники потребовали уплаты долга 190 млн рублей за аренду 23 участков под застройку. Главное управление обустройства войск (структура Минобороны) судится с «СУ–155» за долг в размере 32,4 млрд рублей. А Росбанк подал иск о банкротстве «СУ–155» из–за долга $70 млн. По данным открытых источников, совокупный долг компании перед кредиторами на сегодня составляет 25 млрд рублей.

Власти всех регионов, где у «СУ–155» возникли проблемы, уверяют, что не допустят банкротства компании, так как у нее слишком много дольщиков: совокупный портфель ее проектов — 17,4 млн м2.

http://www.dp.ru/

About admin

Читайте так же

Геологическая разведка, как основа экономических решений

Исследования и работы геологического характера — неотъемлемая часть развития сырьевой базы страны, строительной сферы, обеспечения …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *