Воскресенье , Июнь 16 2019
Главная / Новости / Эрмитаж разрывает контракт на строительство фондохранилища и требует от подрядчика 850 млн рублей

Эрмитаж разрывает контракт на строительство фондохранилища и требует от подрядчика 850 млн рублей

Эрмитаж расторгает договор с подрядчиком на строительство нового фондохранилища и требует от предприятия неустойку в 850 млн рублей. Однако выплатить такую сумму компания, скорее всего, не сможет, поскольку в суде рассматривается дело о ее банкротстве.

В Петербурге Государственный Эрмитаж расторгает контракт с ООО «Мехстройтранс» на строительство третьей очереди фондохранилища в Приморском районе. Исследование проделанных подрядчиком работ и анализ его финансово-экономического состояния не позволяет музею и дальше работать с предприятием. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на и.о. замглавы Эрмитажа по капитальному строительству Николая Калача.

По данным агентства, подрядчик отстает от графика работ на 8-9 месяцев, выполнено не более 14% строительно-монтажных работ, а сумма претензий Эрмитажа к ООО «Мехстройтранс» уже превысила 850 млн рублей. «Какие-либо дальнейшие действия Эрмитажа по данному госконтракту, связанные с выплатами и поручениями подрядчику по предстоящим работам, являлись бы элементарным разбазариванием государственных денег», — заявил Калач.

Музей направил предприятию требование о выплате неустойки, но способность подрядчика выплатить эту сумму вызывает сомнение, поскольку в московском суде рассматривается дело о банкротстве «Мехстройтранса».

«Государственный Эрмитаж намеревается реализовать предоставленную ему как заказчику законом возможность для расторжения контракта. Одновременно с этим мы готовы вести переговоры с представителями подрядчика о порядке, объемах и сроках возврата уплаченного аванса. На сегодняшний момент размер средств, на возврат которых претендует Эрмитаж, составляет более 850 млн рублей», — сообщил Калач.

В июне текущего года музей уже говорил о полугодовой задержке в исполнении работ и предъявил «Мехстройтрансу» требование о выплате неустойки на сумму 134 млн рублей, однако это требование предприятие оспаривает.

Фото: Ермохин Сергей

About admin

Читайте так же

Типография в Москве

Содержание1 Виды полиграфии:2 Основная задача типографии Полиграфические услуги очень разнообразны. Они отличаются друг от друга …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *