Среда , Ноябрь 22 2017
Главная / Строительное оборудование / Деревянные лестницы классика интерьера

Деревянные лестницы классика интерьера

Деревянные лестницы классика интерьераДеревянные лестницы классика интерьера.

Никто не станет спорить, что наиболее красивые лестницы изготавливаются из дуба и бука. Это лестницы отличаются довольно высокой ценой и не каждый может себе позволить такую роскошь. Сам по себе дуб материал довольно дорогой, только исходная доска, используемая для изготовления лестниц, стоит от 800 до 1500 долларов за кубометр. Именно этим, прежде всего, и определяется высокая стоимость таких лестниц. Невысокой ценой могут похвастаться лестницы из хвойных пород дерева: сосна, лиственница.

Они дешевле дубовых и буковых материал хвойной древесины обходится почти в 5 раз дешевле. Лестница из дуба обходится в 2-3 раза дороже, чем лестница из хвои тех же размеров и того же рисунка. Ну, а дальше все решают возможности и вкус хозяев. Надо отметить, что одна и та же лестница, изготовленная из сосны и из дуба, смотрится совершенно по-разному.

Что бы там не говорили, дуб он сам по себе благородный материал, сосна же, она и есть сосна. Да, она функциональна и красива, но она почти всегда проигрывает по сравнению с дубом. Хорошо обработанный дуб с лаковым покрытием он живой, он даже изнутри светится! Дерево можно тонировать в довольно широком диапазоне. Ведут себя дуб и сосна при этом совершенно по-разному. Когда Вы тонируете сосну, при этом выявляется вся текстура: те слои, где смолы поменьше, краситель впитывают и меняют свой цвет, где побольше не впитывают. В результате вся текстура выявляется настолько, что изделие получается пятнистым , точнее полосатым . Поэтому небольшая тонировка дерево только уродует. Если уж тонировать сосну, то до очень темного цвета. Делать это приходится постепенно, нанося несколько слоев морилки.

Надо сказать, что у каждого из нас свое представление о том, каким должен быть цвет деревянной лестницы. Некоторые считают, что хвойные породы дерева нельзя тонировать ни в коем случае. Тонировка портит и ухудшает вид готовой лестницы. Пожалуй, самый красивый цвет это натуральный цвет дерева, будь это хвоя или дуб. Дуб, конечно, можно подтонировать, но очень-очень слегка. У каждого заказчика всегда свой взгляд на этот вопрос. Требуют тонирования и под цвет дверей, и под цвет мебели.

Вписать лестницу в общий дизайн помещения это всегда непросто. Наиболее простой вариант это когда мебель и двери темные (почти черные), а стены белые. Тонируй лестницу в тот же цвет, и из дизайна не выпадешь. Правда в этом случае становится все равно, из какого дерева изготовлены те или иные предметы интерьера, ведь под темным цветом морилки его все равно не видно. Изменить же впоследствии дизайн практически невозможно — из тонированного до черноты дерева светлое уже не сделаешь, т.к. морилка глубоко впиталась в дерево. С таким дизайном придется жить всю оставшуюся жизнь. Поэтому, прежде чем первый деревянный предмет интерьера зачернить , надо хорошенько подумать.

Чтобы увязать светлое дерево с дизайном помещения, конечно же, придется повозиться. У нас сейчас довольно много заказов в собственные дома, а собственные дома сейчас предпочитают строить из натурального дерева: брус, оцилиндрованное бревно и т.п. Внутренняя отделка — тоже натуральное дерево, преимущественно хвойных пород. В такую отделку лестница из хвойных пород вписывается просто и легко. Но не надо забывать, что так же легко можно вписать в него и дубовую лестницу. При этом получается интересное сочетание естественного цвета хвойной древесины на стенах с естественным цветом дуба лестницы.

А если сразу не лопнула, то обязательно растрескается со временем. Мы на это неоднократно накалывались , пока не приобрели соответствующий опыт и не отобрали нормальных поставщиков. То есть мы уже не берем лес где попало и где подешевле, мы берем лес только с тех сушилок, где мы уверены в соблюдении технологии сушки. Заставить же соблюдать технологию сушки можно только экономическим путем, т.е. отказываясь брать плохо просушенную древесину. Отказываешься лес тут же перекупается и на складе не залеживается. То есть он идет нарасхват. А мы не можем себе позволить строить лестницы из барахла — ведь надо и клиента и себя хоть немного уважать. Схалтуришь один раз — потом потеряешь намного больше.

Поэтому, если Вы хотите получить качественную лестницу, которая прослужила бы долго-долго и пережила бы Вас, все детали лестницы из дерева должны быть изготовлены из сухого материала и обязательно должны быть клееными. Дело в том, что ступени, балясины и прочие элементы, изготовленные из массива дерева, как правило, ведет, и через некоторое время они теряют и форму, и внешний вид. Ссылки на то, что в старину лестницы делали именно так, не совсем состоятельны. Раньше дерево, прежде чем его начинали использовать для строительства лестниц, сушилось десятки лет. Происходило это под навесами на ветерке, и в результате дерево высушивалось полностью.

Сейчас вся сушка искусственная. А искусственная и естественная сушка это большая разница. Поэтому если из искусственным образом высушенной доски сделать ступень, то через какой-то промежуток времени её обязательно поведет и она треснет. Поэтому обязательно надо клеить её из отдельных досок делянок. Делянка должна быть определенного размера. Дешевые клееные изделия соединяются на гладкую фугу склеиваются две гладких поверхности. Надо сказать, что такая склейка не обеспечивает длительной службы. Гораздо большую надежность и долговечность обеспечивает склейка делянок через шпонку . Шпонка имеет определенное соотношение размеров по отношению к склеиваемым делянкам.

About admin

Читайте так же

Ремонт (2005)

Ремонт (2005. Travaux, on sait quand ça commence. Шанталь — потрясающая женщина, блестящий адвокат, не …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *