Понедельник , Октябрь 14 2019
Главная / Новости / АРСП: успешно продаются коттеджи до 6 млн рублей и таунхаузы

АРСП: успешно продаются коттеджи до 6 млн рублей и таунхаузы

Всего за I квартал участвующие в информ-обмене девелоперы заработали 676 млн рублей, заключив 241 сделку. За это время было продано 64 дома (27 коттеджей и 37 таун-хаузов) и 177 участков (из них 93 объекта, в которые не включена стоимость инженерной подготовки).

Всего за I квартал участвующие в информ-обмене девелоперы заработали 676 млн рублей, заключив 241 сделку. За это время было продано 64 дома (27 коттеджей и 37 таун-хаузов) и 177 участков (из них 93 объекта, в которые не включена стоимость инженерной подготовки).

За прошлый год на загородном рынке значительно увеличилась доля комплексов, реализующих участки, в стоимость которых не входит подведение коммуникаций. Выросло количество таких участников и в нашем проекте по обмену данными по сделкам (теперь их доля 31%).

По данным информ-обмена, в марте около половины сделок пришлось на сверхдешевые участки без инженерии. Так, за минувший месяц загородные девелоперы продали 104 лота и заработали всего 263 млн рублей. Из всего объема сделок 51 договор был подписан по участкам, в стоимость которых не входит инженерия. Средняя цена таких наделов – 330 000 рублей за 10-12 соток. При этом общая выручка компаний, продающих столь бюджетные объекты, составила 17 млн рублей.

Для сравнения, в марте прошлого года в информационном обмене участвовали всего шесть таких проектов и в сумме на них приходилось 4 сделки.

Все три месяца 2011 года растет количество сделок с домами. Так, в январе было продано 6 коттеджей и 10 таун-хаузов, в феврале 7 коттеджей и 16 таун-хаузов. В марте вдвое увеличилось количество сделок с коттеджами, а сблокированных домов купили чуть меньше — 11.

Сегодня покупатели приобретают весьма недорогие дома: успешно продаются коттеджи по цене до 6 млн рублей и таун-хаузы по 2-3 млн. Сделки с более дорогими объектами – пока редкость (отрадно, что такие продажи все же фиксируются).

По сравнению с прошлым годом значительно выросло количество сделок с таун-хаузами. До сих пор этот тип жилья не пользовался спросом у питерцев, однако появившееся весьма недорогое предложение (в частности, проекты домов «Золотые ключи», «Токари-лэнд» и «Кивеннапа») с охотой начали покупать и эту недвижимость.

Девелоперы отмечают, что за последний год у клиентов изменился подход к приобретению загородной недвижимости. Сегодня покупатели точно знают, каким должен быть их загородный дом, они гораздо серьезнее относятся к выбору объекта. Как правило, хотят купить уже готовое строение, но если собираются возводить дом самостоятельно, заказывают сметы по строительству дома в несколько компаний и выбирают, кто сделает лучше и дешевле. Торгуются вяло, больше рассчитывая получить выгодную рассрочку. Охотно вкладываются (пусть и небольшими суммами) в земельную нарезку без коммуникаций.

Александра Малышева,

менеджер по развитию УК «Новая Дача»:

Если сравнивать с аналогичным  периодом прошлого года, сейчас покупатели стали интересоваться готовыми домами. Или же спрашивают, когда запланировано строительства объектов, благоустройство и инженерная подготовка поселка. Если их устраивают сроки, это становится решающим фактором при покупке.

Наталья Егорова,

руководитель отдела продаж «ПетроЗемПроект»:

Покупатели все еще торгуются до последнего. Но это уже не из-за кризиса, а потому что сейчас нет четкого представления о ценовых границах на рынке загородной недвижимости. Ведь, в отличие от городской недвижимости, здесь не существует типового предложения. Так что, попадая на рынок «загородки», большинство людей теряется.

Марина Селиванова,

руководитель департамента продаж загородной недвижимости компании «БТК девелопмент»:

Мы отмечаем существенное повышение спроса на участки с домами. В сегменте загородных проектов бизнес-класса клиент, по-прежнему, очень требователен. Хорошая транспортная доступность, близость к акватории Финского залива, благоустроенная территория поселка, наличие инженерных коммуникаций, ограждения и охраны – все эти составляющие важны для принятия решения о покупке.

Повального стремления выбить скидку сегодня мы не наблюдаем, хотя некоторые все же торгуются.

Наталья Маркова,

заместитель начальника департамента  продаж «Национальной Жилищной Корпорации – СПб»:

Покупатели стали объективнее оценивать ситуацию на загородном рынке: они понимают, что готовых предложений немного и выбить дисконт уже не получится. Хотя еще в прошлом году клиенты изучали рынок, пытались приобрести домовладения с большими скидками.

Лариса Инченкова,

коммерческий директор ООО «Особняк»:

Сегодня клиенты имеют вполне определенное представление о том, как должна выглядеть респектабельная загородная резиденция или каким образом организовать ее возведение.  Для покупателей особенно актуально готовы ли инженерные сети и есть ли возможность начать строительство в ближайший сезон. Многих сегодня интересуют затраты, связанные с дальнейшим  проживанием в коттеджном поселке.

Олег Карзов,

генеральный директор Village Estate:

Каких-то значительных отличий от прошлогодней ситуации мы пока не заметили.

Клиенты торгуются, и еще как. Начинают сразу, с первого обращения по телефону. Стараются скинуть 50%, а то и больше. А когда не получается, сразу уходят. Так что возникает резонный вопрос: а клиенты ли это?

Андрей Бочков,

генеральный директор управляющей компании «ПулЭкспресс»:

По сравнению с прошлым годом спрос существенно вырос. Важно, что при этом торговли практически нет: люди все-таки почувствовали постепенный выход из кризиса и все реже задают вопросы о возможных скидках. Клиентов больше интересуют рассрочки.

Светлана Невелева,

советник руководителя ГК «Стинком»:

Сегодняшние клиенты хотят за сезон построиться. Они ищут готовые решения, поэтому мы наблюдаем большой интерес к типовым предложениям.

Конечно, покупатели по-прежнему торгуются, но делают это более здраво. Они понимают, что возможны скорее не скидки, а особые условия, например, при покупке большого участка или при единовременной оплате.

Евгений Айтжанов,

генеральный директор «АТС Малиновка»:

Наши покупатели не торгуются. Напротив, зачастую они просто не могут поверить, что возможна такая низкая стоимость участков и пытаются найти подвох. По этой причине нам даже пришлось поднимать цены.

Ирина Галицкая,

коммерческий  директор Greenside:

В этом году обращений в компанию на 25 % больше, чем в прошлом.

Потенциальные покупатели стали больше уделять внимание мониторингу рынка. Уже стало правилом, что клиенты обращаются за расчетом стоимости строительства в несколько компаний. Иногда это похоже на торг — клиент не скрывает, что выберет ту компанию, которая за меньшие деньги выполнит работы. Наша компания, как правило, старается не включаться в такие переговоры. Мы  убеждаем клиента, что в погоне за низкой ценой он потеряет в качестве.

Анна Прохорова,

руководитель отдела продаж «Ландскрона девелопмент»:

На наши объекты спрос такой же, как и в прошлом году. Больше стало клиентов, которые хотят приобрести готовые домовладения, при этом они почти не торгуются.

Евгения Сучкова,

начальник отдела продаж ООО «УК «СТАРТ Девелопмент»:

Мы отмечаем, что увеличился спрос на недорогие дома с длительным периодом рассрочки или ипотекой.

Клиенты с нами практически не торгуются: ведь за 2,2 млн. рублей у нас можно купить таун-хауз с участком земли и люди понимают, что дешевле уже некуда.

Справка

Проект по обмену информацией о реальных сделках ведется с начала 2009 года при посредничестве аналитического центра Ассоциации риэлторов СПб и ЛО. Проект открыт для всех застройщиков, готовых делиться с коллегами информацией о реальных продажах. В данный момент в обмене участвует 38 девелоперов, реализующих 71 комплекс малоэтажной загородной застройки.

Загородные малоэтажные комплексы, участвующие в информационном обмене:

Ski House, «Янино», «Гармония», «Сторожевая гора», «Галактика», «Альпийская горка»,  «Вырица», «Отрадное», «Вартемяги», «Барышево», «Лапландия», «Русская Красавица»,  «Коттеджный поселок во Всеволожске», «Вартемяги-33», «Северное кольцо», «Охтинский парк», «Румболово», «Солнечный берег», «Ягодное», «Приветнинское», «Чехово», «Западное солнце», «Лемболово парк», «Правдинское озеро», «Краснофлотское», Ollila, «Академические дачи», «Балтийская Ривьера», «Сестрорецкая усадьба», «Мариинская усадьба», «Прохладное озеро», «Хвойное», «Орлинка», «Высота», «Кискелово», «Сосновая поляна», «Красноозерное», «Видная горка», «Ленинское», «Репино», «Крутой берег», «Новый мир», «Жемчужина Разлива», «Малое Репино», «Токкари-лэнд», «Малая Малиновка», «Смольный», «Бавария», «Покровская горка», «Озеро Врево», «Речной бобр», «Изумрудная долина», «Усадьба Волковицы», «Солнечное», «Золотые ключи», «Кивеннапа», «Осельки», «Ириновский», «Набоковская усадьба», «Основая роща», «Дружное», «Юрки», «Сертолово», «Медуши», «Ближняя пристань», «Вайя», «Горки-3», «Созвездие», «Рыбицы», «Оредеж», «Петергоф Сити», «Верховский».

About admin

Читайте так же

Магазин доставки цветов предлагает необычные варианты соцветий

Содержание1 Салон доставки цветов предлагает необычные варианты соцветий1.1 Какие необычные цветы мы можем предложить?1.2 Еще …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *