Главная / Новости / Выбираем кофемашину

Выбираем кофемашину

Если вы себе не представляете утреннее пробуждение без чашки ароматного кофе. Если вам для поднятия тонуса и бодрости необходимо несколько чашек этого напитка на протяжении всего дня, то кофемашина – это то, что вам нужно.

Это устройство можно использовать и в промышленных масштабах, если у вас есть свой кофейня, куда приходят люди за качественным вкусным напитком бодрости.

Виды кофеварок

Все кофеварки можно разделить на несколько видов: капельные, экспресс-машины, капсульные, гейзерные, «французский пресс» и кофемашины смешанного типа. Стоит помнить, что какую бы вы кофемашину не выбрали, рано или поздно она все равно сломается. К счастью, сегодня существуют специалисты, которым под силу ремонт кофемашин, ведь это такой сложный, но в то же время такой нужный кофейный аппарат.

Начнем рассматривать кофемашины с капельным принципом работы. На капельных машинах нет давления, под которым проходит горячая вода через молотый кофе. Чтобы вода просочилась по капле через измельченные кофейные зерна, на них действует сила притяжения.

Как выбрать кофемашину? Сервисный центр - Coffee-Service

На крепость сваренного кофе будет влиять мощность кофеварки, чем она мощнее, тем слабее напиток получается. Если вы планируете варить кофе одновременно на несколько человек, то лучше выбирать, большой размер колбы для готового напитка. Также лучше чтобы она была выполнена из стекла и ручка не нагревалась.

Гейзерные кофеварки похожи на небольшие чайники и для приготовления бодрящего напитка совершенно не нужно электричество, потому что чаще всего эти металлические кофеварки подогреваются на газовой плите.

Благодаря двум отсекам есть возможность разделить молотый кофе и воду. В нижний отсек наливается вода, которая обязательно должна быть холодной, а в верхний насыпается молотый кофе, который при кипении воды отдает ей свои свойства и получается ароматный кофе.

Часто в передвижных кофейнях можно встретить эспрессо-кофеварки, готовящие кофе при помощи пара. Чтобы получить напиток, нужно залить в специальный сосуд воду и закипятить ее, как только начинается появляться пар, он пропускается через емкость с утрамбованным молотым кофе.

Часто в таких кофеварках готовят в добавок ко всему и капучино. Капсульная упаковка самая простая в эксплуатации, нужно всего лишь залить в кофеварку воду и установить капсулу с концентрированным напитком.

Кофеварка «французский пресс» не имеет каких-то технических особенностей. Надо всего лишь в сосуд насыпать молотый кофе, залить его кипятком и после того, как кофе завариться, отделить гущу от напитка при помощи специального фильтра-пресса.

About admin

Читайте так же

Габионы и морская галька: гармония природы и функциональности

В современном ландшафтном дизайне и строительстве все чаще можно встретить сочетание натуральных материалов и современных …