Среда , Декабрь 1 2021
Главная / Новости / Виды суши и роллов, особенности приготовления

Виды суши и роллов, особенности приготовления

В современном мире не осталось ни одного человека, который бы не слышал о японских суши и роллах. За все время существования в индустрии японской кухни появилось множество видов суши, которые отличаются друг от друга как вкусом, так и формой. Переходи по ссылке “японская еда доставка” и выбирай сет от профессионалов, который привезут прямо по адресу. Несмотря на простоту ингредиентов суши не так легко приготовить правильно.

Основные ошибки в приготовлении суши и роллов

Во многих семьях суши и роллы готовят прямо дома. В некоторых случаях ожидание не совпадает с реальностью. Рассмотрим распространенные ошибки в приготовлении японского блюда:

  • Не клейкий рис. Идеально приготовить рис для суши и роллов очень трудно. Зерна должны быть целыми и непереваренными. Главным признаком того, что рисовая крупа приготовлена правильно считается то, что рис прилипает к рукам. Поэтому во время формирования суши либо роллов руки необходимо смачивать в чистой воде.
  • Неровный лист нори. Кусок водорослей, который называют нори, сворачивается после попадания на его поверхность воды, поэтому для того, чтобы склеить края, используют рис.
  • Неправильно нарезанная рыба. Форма морского обитателя может быть прямоугольной либо ромб. Для нарезки рыбы используют ножи с очень острым лезвием.
  • Большое количество начинки. Из-за большого количества компонентов ролл может свернуться либо лист нори не выдерживает нагрузку и рвется. Категорически неправильно, когда рис с начинкой выпадают из края ролла.

Виды суши и роллов

Сушами считаются изделия из риса небольшого размера, к которым добавляют рыбные продукты. Суши имеют виды: нигири, гункан (феликсы), осидзуси, инаридзуси (также называют японской паэлью), темаки, тирасидзуси.

Видоизмененные суши, которые скручивают в рулет, называют роллами. Начинка не выпадает и не разваливается за счет клейкого риса, который хорошо сцеплен с листом нори. Разновидность таких рулетов впечатляет любителей японской кухни. У роллов также есть свои виды: хосомаки, футомаки, урамаки, горячие и запеченные роллы, темпура, спринг-роллы.

По японским обычаям суши и роллы подают вместе с соусами. Соевый соус и васаби считаются распространенным дополнением к сушам и роллам.

Не стоит ограничивать кругозор только на роллах «Калифорния» и «Филадельфия», так как мир японской кухни очень большой и разнообразный. Нужно не бояться экспериментировать и открывать новые вкусы.

About Manager

Читайте так же

Для чего нужны сепараторы пара

Содержание1 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАРОВОГО СЕПАРАТОРА1.1 Принцип работы Сепаратор – это практически универсальное устройство, предназначенное для очистки …