Главная / Новости / Питахайя – удивительный драконий фрукт

Питахайя – удивительный драконий фрукт

Если вы любите необычное и экзотическое, это прекрасная возможность прикоснуться к этому чуду природы. Удивит вас драконий фрукт не только вкусом, но и самим процессом приема.

Разновидности

Есть три основных типа драконьего фрукта. Вкус и внешний вид зависят от сорта.

  • Плод желтого дракона встречается редко, но считается самым сладким сортом. Судя по названию, кора желтого цвета. Вместо чешуи – более гладкая, бугристая форма. Мякоть белая.
  • Белая питайя – самый популярный сорт. По мнению любителей, драконий фрукт имеет более мягкий вкус, чем другие сорта, но более богатый. Цвет кожуры варьируется от розового до темно-красного с зелеными чешуйками. Внутренняя окраска светлая с темными семенами.
  • Драконий плод красный – кожица ярко-розовая или красная, а мякоть такого же цвета. Плоды этого сорта Длангон обладают одним из самых острых и приятных ароматов.
    Несмотря на свое устрашающее название, лонган – нежный фрукт, который можно повредить при грубом обращении. Гурманы скажут вам, что ярко окрашенные фрукты обладают высшей сладостью.

Как есть драконий фрукт

Самое важное практическое правило при употреблении в пищу драконьего фрукта – есть только мякоть и семена. Кожура не съедобна и может содержать пестициды, используемые при выращивании плодов дракона. Не ешьте кожуру, но драконий фрукт следует мыть перед едой. Говорят, что вкус драконьего фрукта можно раскрыть, если на некоторое время поставить его в холодильник перед подачей на стол. Фрукт вкуснее, когда он немного прохладнее, чем когда он теплый.

Как есть питахайю:

  1. Есть только один способ. Вы можете нарезать его небольшими кусочками, например, апельсинами или яблоками, и съесть мякоть. Оставьте кожицу или срежьте ее ножом.
  2. Второй способ. Вы можете очистить верхнюю часть плода, как банан. После того, как мякоть будет съедена, ее можно снова очистить. И так далее, пока оно не принесет плоды. Питайя
  3. Есть три пути. Разрежьте фрукт пополам и съешьте мякоть ложкой, как киви. Если полить мякоть киви лимонным соком, можно снизить содержание сахара. Очень интересное сочетание вкусов.

Драконий фрукт имеет множество мелких черных семян, которые можно употреблять в пищу. Они содержат жир и другие питательные вещества. Их нужно жевать, чтобы переварить, но они помогают стимулировать пищеварительную систему. Чем больше семян вы разжуете, тем больше питательных веществ получит ваш организм. Считается, что микроэлементы, содержащиеся в семенах, улучшают зрение.

Драконий фрукт также широко используется в кулинарии и добавляется в различные салаты, закуски, мороженое, йогурт, джемы и желе. Сок питайи также используют в выпечке. Драконий фрукт также используется для приготовления смузи, алкогольных и безалкогольных напитков. Также его можно использовать как гарнир к ужину.

Чтобы приготовить драконий фрукт для салата, вымойте мякоть, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кожура нарезается крупными дольками, а также может использоваться как миска для необычных салатов.

About Author

Читайте так же

Особняк Рябушинского в Москве

Особняк Рябушинского в Москве является исторической достопримечательностью, которая служит свидетельством богатого архитектурного наследия города. Построенный …