Промышленные и торговые предприятия используют специализированное оборудование, которое во многом отличается от бытовой техники. Морозильные камеры здесь используются для производства и хранения большого количества продуктов, поэтому они имеют внушительные размеры и оснащены мощными компрессорами. Такие помещения интенсивно используются, а значит, их необходимо оборудовать удобными и износостойкими дверными механизмами.
Виды торгового оборудования
Устройства морозильный ларь купить шоковой заморозки: применяются при производстве пищевых полуфабрикатов: мясного и рыбного филе, фаршей, фруктов, овощей, ягодных смесей, хлебобулочных изделий, кондитерских изделий. Камеры такого типа обеспечивают режимы работы до -37°С, постепенно охлаждая продукт. Выпускаются установки различных размеров и конфигураций для изготовления разных видов заготовок.
Вертикальные морозильники. Его используют на предприятиях пищевой промышленности, в крупных ресторанах и магазинах. Благодаря своим конструктивным особенностям такие камеры имеют компактные размеры. Товары располагаются на полках в несколько ярусов, доступ к которым максимально упрощен.
Встроенные морозильники. Шкафы комбинированной конструкции, объединяющие рабочую зону для хранения продуктов и зону приготовления пищи с металлическими столешницами и основаниями для кухонной техники: микроволновых печей, морожениц. Такие настройки позволяют моментально перемещать продукцию со склада на стол, не тратя время на поиск.
Морозильные лари. Бункеры большого объема, вмещающие несколько сотен килограммов продукта. Промышленные помещения, как правило, открываются сверху, поэтому во время использования в них не попадает тепло извне. В таких помещениях сырье и готовая продукция могут храниться несколько месяцев.
Промышленные и складские морозильные установки отличаются высокой функциональностью, поскольку не предполагают презентации содержимого. Они редко оборудуются прозрачными стенами, а система внутреннего освещения спроектирована так, чтобы сотрудникам было удобно ими пользоваться. В свою очередь, модели морозильников для торговых точек имеют более стильный внешний вид, имеют меньшие размеры, а температурный режим в них обычно рассчитан в диапазоне от 0 до -18°С. Ячейки магазинов и кафе оборудованы полностью прозрачными дверями, поскольку одновременно выполняют роль витрин.