Гималайская соль https://teplokontakt.ru/product-category/gimalayskaya-sol/ – довольно необычный минерал, добываемый в пакистанских шахтах. В ней содержится больше полезных минералов, чем в обычной повареной или морской соли. По этой причине он становится все более полезным для здоровья и рекомендуется для ежедневного употребления в пищу.
Гималайская соль имеет розовый цвет и используется не только в пищевой промышленности, но и в косметике благодаря своим антибактериальным свойствам.
Применение гималайской соли
Это удобное в использовании и полезное во всех отношениях продукт может использоваться по-разному и показывать различные эффекты. Самым популярным способом является употребление внутрь, нанесение кожного покрова или изготовление предметов декора и светильников.
- В медицине
Соли используются в традиционной медицине для решения различных задач. Также они обогащают организм минералами. Почему стоит выбрать именно соль с Гималаев для медицинских процедур?
Несложно объяснить популярность розовой соли, но это объясняет ее удивительную способность полностью усваиваться тканями человека. Какова идеальная формула? В нее входят сотни минералов и полезных веществ, которые не откладываются в сосудах на соли или выводятся из организма. Ценные соединения направляются целенаправленно туда где они нужны организму.
- Использование гималайской соли на кухне
Главное правило использования этого продукта только одно – с ним можно готовить все свои привычные блюда, добавляя такое количество соли, которое сделает то или иное блюдо вкуснее. Каковы преимущества?
В быту, в домашних условиях чаще всего используют в пищу настоящую розовую соль в виде гранул разной степени помола — крупных, размером с пшеничное зернышко, можно употреблять непосредственно в таком виде или измельчить. Если вы к этому привыкли, смешайте их с помощью специальной мельницы для специй непосредственно перед добавлением в блюдо.
Как известно, комовая и молотая соль – природный консервант. С давних времен крупные кристаллы соли, в том числе гималайской, использовались для длительного хранения или маринования мясных и рыбных продуктов, а их включение в рубленые или сырокопченые полуфабрикаты позволяло наслаждаться их необычными, насыщенными вкус. Он очень долго сохраняет вкус продуктов без использования химических консервирующих добавок.
Удобства Гималайской соли
Соли, которая добывается в Гималаях, не менее популярна: она славится своим качеством.
- Данный продукт способен обеспечить организм более чем 20 полезными микроэлементами, которые поступают вплоть до самых глубинных уровней;
- Такая соль является самой чистой, потому что ее добыча происходит вручную без всякой обработки дополнительной химией;
- В процессе, когда эта соль испаряется, воздух насыщается чистейшим натрием.
- Обладает анти-возрастным эффектом.
- Способствует улучшению эластичности кожного покрова;
- Помогает бороться с высыпаниями и выравнивать тон кожи.
- Он способствует предотвращению респираторных заболеваний.
- Устраняет отечность.
Принимая ванну с Гималайской солью можно улучшить настроение, убрать лишние отеки и воспаление. Положительно данная соль отразится и на волосах, придавая им блестящий блеск и ускоряя рост.