Редко можно найти кухню, на которой нет ни одной сковороды. Времена, когда эта посуда была тяжелой и делалась из чугуна. Современная сковорода легкая и позволяет приготовить любое блюдо. При выборе, стоит отдавать предпочтение вариантам, которые сделаны из безопасных материалов. Чаще всего, для изготовления используется алюминий, который обладает отличной способность проводить тепло и не опасен для приготовления пищи.
Какие есть сковородки
Для изготовления современных сковородок используют специальное покрытие, которое обладает антипригарным свойством. Благодаря этому, можно значительно сократить потребление масла и готовить здоровую пищу.
При выборе сковороды стоит определиться с тем, в каких целях она будет использоваться. Существуют такие варианты:
- блинный;
- классический;
- гриль;
- жаровня.
Первый вариант идеально подходит для приготовления тонких блинов и оладий. Сковорода гриль необходима для запекания мяса, овощей и рыбы. Жаровня — вариант с толстым дном и стенками, в котором тушат и запекают еду.
Классическая сковорода — универсальный вариант, который можно использовать для приготовления пищи. В зависимости от размера, на ней можно печь блинчики, жарить яичницу или тушить овощи.