Среда , Август 21 2019
Главная / Новости / Veren Group купила 4 га в Стрельне под новый малоэтажный проект

Veren Group купила 4 га в Стрельне под новый малоэтажный проект

Столичная компания Veren Group приобрела в Петербурге землю под третий проект — малоэтажный жилой комплекс, который расположится в Стрельне, недалеко от Константиновского дворца. Инвестиции в проект оцениваются почти в 3 млрд рублей, с учетом стоимости земли. Эксперты считают, что спрос на малоэтажную застройку будет расти, но такие проекты будут уходить от границ города все дальше.

Московская компания Veren Group, основанная в 2016 году бывшим совладельцем Glorax Group Валентином Чернышом и экс-гендиректором Glorax Development Алексеем Балыкиным, вышла на рынок строительства малоэтажного жилья в Петербурге. Компания купила у группы физлиц участок площадью 4,1 га в Стрельне. Он находится на пересечении Петергофского и Красносельского шоссе, недалеко от Константиновского дворца. По оценке коммерческого директора компании «ГрандСтрой» Константина Матыцына, участок обошелся покупателю в 600-700 млн рублей.

Здесь девелопер построит малоэтажный жилой комплекс бизнес-класса «VEREN VILLAGE Cтрельна» общей площадью 43,4 тыс. м2. В его составе будет 26,3 тыс. м2 жилья, а также 2,5 тыс. м2 коммерческих площадей и спортивный комплекс площадью 1 тыс. м2 с бассейном. Будет благоустроена набережная и построен подземный паркинг площадью около 4,2 тыс. м2. Архитектурный облик комплекса разработало московское бюро «Остоженка». Проект включает в себя отдельно стоящие трехэтажные жилые корпуса, отделанные кирпичом, с панорамным остеклением.

В Veren Group сообщили, что инвестиции в проект, без учета вложений в землю, составят 2 млрд рублей. Вывод проекта на рынок планируется во II квартале 2018 года. А завершить его девелопер рассчитывает к концу 2021 года.

«Малоэтажный формат обусловлен ограничениями высотности в ПЗЗ. В целом это будет полноценное многоквартирное жилье высокого класса, который задает окружение — близость к Константиновскому дворцу, паркам и дворцам Петергофа. Проект находится в пределах КАД, но будет неформатный для рынка, с инфраструктурой курортного отеля и закрытой территорией. Мы уверены, что проект будет положительно воспринят рынком», — заявил «ДП» гендиректор Veren Group Алексей Балыкин.

«Мы смотрим в регионе и другие участки для приобретения. Но четких задач по покупке определенного количества земли под застройку у нас нет», — заключил Алексей Балыкин.

По данным Knight Frank St Petersburg, за 2017 год в Петербурге и предместьях был выведен в продажу в продажу 31 малоэтажный объект (включая новые очереди уже реализуемых проектов) общей площадью 365 тыс. м2. «Общая площадь находящейся в продаже малоэтажки превышает 1,4 млн м2. Это почти 28 тыс. квартир», — говорит Светлана Московченко, руководитель отдела исследований Knight Frank St. Petersburg.

«Объем рынка малоэтажного жилья Петербургской агломерации составляет порядка 0,8 млн м2 жилья (7% в общем объеме рынка). За 9 месяцев 2017 года на рынке малоэтажного жилья реализовано порядка 180 тыс. м2, или 6% от общего объема спроса в агломерации (для сравнения: в 2013-2015 годах доля малоэтажного жилья в структуре продаж также составляла 4-5%). Малоэтажными проектами занимаются более 50 местных компаний», — рассказывает руководитель КЦ «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

«Экономика таких проектов похуже, чем высоток, но лично мне они больше по душе. Люди — не муравьи. В «муравейниках» им неуютно», — говорит гендиректор ГК «Академия» Руслан Юсупов, который строит малоэтажный проект «Дом с фонтаном» в Щеглово.

«Из плюсов малоэтажного формата для покупателей — невысокая плотность застройки, а для девелоперов — меньшие сроки строительства и меньшее число согласований, чем при строительстве высоток. Из минусов — дефицит инженерно подготовленной земли под такие проекты», — говорит коммерческий директор Docklands Development Екатерина Запорожченко.

Эксперты прогнозируют, что доля малоэтажного строительства будет увеличиваться, но эти проекты будут все дальше уходить от границ Петербурга.

Фото: Сергей Ермохин

About admin

Читайте так же

Какой кирпич выбрать для строительства дома?

Кирпичные дома отличаются прочностью, долговечностью, экологичностью, высокой устойчивостью к температурным перепадам, влаги и другим негативным …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *