Среда , Ноябрь 13 2019
Главная / Новости / В Петербургтеплоэнерго подвели итоги отопительного сезона 2010-2011

В Петербургтеплоэнерго подвели итоги отопительного сезона 2010-2011

Отопительный сезон 2010-2011, несмотря на исключительно низкие температуры, для пяти районов, обслуживаемых ООО «Петербургтеплоэнерго» прошел в плановом режиме, говорится в сообщении пресс-службы компании.

За отопительный период 2010-2011 не было зафиксировано аварий, чрезвычайных ситуаций и существенных нарушений теплоснабжения, выраженных в аварийных отключениях на срок более 24 часов.

Больше всего выявленных и ликвидированных за минувшую зиму дефектов пришлось на Центральный и Адмиралтейский районы, системы теплоснабжения которых были переданы в аренду ООО «Петербургтеплоэнерго» в сентябре 2010 года.

«Средний возраст котельных здесь 30-40 лет, износ сетей более 70 процентов. Получив два района накануне отопительного сезона, мы в экстренном порядке провели их подготовку к зиме, но работали все же на старом оборудовании. За счет проведенных работ удалось избежать крупных происшествий. С окончанием сезона мы приступаем к реализации проекта по реконструкции систем теплоснабжения двух районов. По ее окончании жители центра смогут забыть о проблемах с отоплением», — рассказал генеральный директор ООО «Петербургтеплоэнерго» Сергей Густов.

В Центральном тепловом районе в течение межотопительного сезона 2011 года планируется построить 16 новых объектов — 11 котельных и 5 центральных тепловых пунктов (ЦТП).

Также в целом будут завершены работы по реконструкции последнего и самого крупного объекта в Петродворцовом районе — котельной на ул. Федюнинского 3 в Ломоносове.

В сообщении пресс-службы ООО «Петербургтеплоэнерго» также отмечено, что все профилактические и ремонтные работы на объектах компании в межотопительный период 2011 года будут проводиться в основном без отключения горячего водоснабжения.

About admin

Читайте так же

Вывоз строй мусора на разных этапах строительства

Содержание1 Вывоз строй мусора на этапе отделочных работ2 Вывоз строй мусора после завершения строительных работ3 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *