Понедельник , Май 25 2020
Главная / Новости / Столичные власти намерены ввести 6 млн кв. м спортивных объектов до 2025.

Столичные власти намерены ввести 6 млн кв. м спортивных объектов до 2025.

Столичные власти намерены ввести 6 млн кв. м спортивных объектов до 2025. Об этом в рамках брифинга в ходе II Московского урбанистического форума «Мегаполис в масштабе человека» рассказал заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, была утверждена отраслевая программа по развитию объектов физкультуры и спорта, согласно которой до 2025 года в Москве планируется возвести 6 млн кв. м спортивных объектов.

Он также уточнил, что порядка 1,3 млн кв. м должно быть построено в плоскостном исполнении и 4,7 млн кв. м в капитальном исполнении.

В этот объем, по словам Марата Хуснуллина, входит реконструкция комплекса «Лужники», но со стоимостью реконструкции власти пока не определились.

Кроме того, заммэра добавил, что столичные власти готовы содействовать инвесторам, заинтересованным в реализации проектов строительства спортивных объектов. «Мы предлагаем инвесторам строить такие объекты, но понимаем, что экономика у этих проектов совершенно другая, это не жилье строить. Поэтому и необходима дополнительная мотивация: более дешевые земельные участки, транспортная обеспеченность, административное содействие», — подчеркнул Марат Хуснуллин.

About admin

Читайте так же

Девушки для отдыха

Содержание1 Тесный контакт2 Перевоплощение  Приятное времяпровождение с симпатичной барышней может скрасить любой вечер, независимо от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *