Среда , Сентябрь 19 2018
Главная / Дизайн / Органайзеры для столовых приборов

Органайзеры для столовых приборов

Каждая хозяйка знакома с ситуацией, когда вроде недавно была уборка, а все мелкие приборы снова разбросаны по всей кухне. Почему же порядок так сложно поддерживать? Все объясняется отсутствием специально отведенных мест для хранения столовых и кухонных приборов.

Где хранить ножи?

На вопрос, «Какой прибор является на кухне незаменимым?», ответ будет: «Нож». Существует множество разновидностей ножей:

  • Хлебный;
  • Филейный;
  • Для сыра;
  • Для овощей;
  • Топорик;
  • Пила;
  • Сантоку.

Каждому из ножей необходимо найти место на кухне. Именно для этого существуют органайзеры. Что же они собой представляют? Это специальные подставки и платформы, в которые помещаются ножи. Они помогают разместить эти прибора в удобном месте.

Преимущества органайзера для ножей:

  1. Позволяет сэкономить место на рабочей поверхности.
  2. Предотвращают повреждение и затупление лезвий.
  3. Уберегает от порезов.

Органайзер для ножей может иметь любую форму и размер, в зависимости от их вида и размера.
Находиться они могут на кухонных поверхностях и выдвижных полках, в ящиках и даже в столешнице. Последний вариант убережет детей от порезов, ведь ножи надежно зафиксированы. Однако при этом следует учесть длину лезвия, чтобы избежать повреждения предметов, которые находятся на полке под столешницей.

Оригинальным решением является также использование емкостей со стержнями. Ножи в них хорошо зафиксированы, а наполнитель легко дезинфицировать.

Популярными сегодня являются магнитные пластины и ленты, на которые помещаются ножи. Они очень удобны в эксплуатации, могут крепиться на стену или другую поверхность.

Для фанатов традиционных способов хранения подальше от посторонних глаз существуют блоки для выдвижных ящиков. Они бывают многоуровневые (для большего количества приборов), с ячейками, выполненными по форме ножа, вертикальные (для узких проемов между кухонной мебелью).

Не менее необходимым и удобным в использовании можно назвать и органайзер для столовых приборов. Он позволяет хранить вилки, ложки в определенном месте. За местом расположения органайзеры бывают двух видов: настольные и внутренние (расположены в ящиках). Их принцип довольно прост: отсортировать столовые приборы и облегчить доступ к ним.

Использование органайзеров позволяет сделать кухню более комфортной и функциональной. Даже самая маленькая кухня станет очень вместительной, если правильно использовать ее пространство.

About admin

Читайте так же

Рабочая зона на кухне

Кухня – это место дружеских посиделок за чашкой чая и душевных разговоров, это неповторимый мир, …