Воскресенье , Ноябрь 17 2019
Главная / Новости / Итоги первого дня работы делегации Петербурга на Expo Real 2011

Итоги первого дня работы делегации Петербурга на Expo Real 2011

Накануне в Мюнхене открылась одна из крупнейших выставок коммерческой недвижимости и инвестиций Expo Real 2011. На церемонии торжественного открытия стенда Санкт-Петербурга, которое состоялось в первый день выставки, присутствовало около 300 участников выставки. С приветственным словом к посетителям мероприятия и гостям стенда обратился возглавивший делегацию Санкт-Петербурга председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов, отметив высокую важность выставки для изучения современной практики и новейших инструментов реализации инвестиционных проектов на примере лидеров рынка.

Среди посетителей стенда Петербурга в первый день Expo Real  были отмечены: бургомистр Лейпцига Мартин Карнетер, вице-мэр Хельсинки Хану Пентила, Бургомистр города Кёльн, Члены Совета директоров выставки, представители городов Рига, Астрахань, Краснодар, а также представители бизнеса из разных стран Европы.

В рамках деловой программы на стенде Санкт-Петербурга состоялась дискуссия «City Talk: стратегии и направления развития Санкт-Петербурга». Участие в мероприятии приняли представители Правительства Санкт-Петербурга, главы европейских городов, российские и иностранные инвесторы. Участники обсудили вопросы создания качественной городской среды, анализ и перспективы развития различных сегментов недвижимости, проекты, оказывающие влияние на город, опыт их реализации в Европе и Санкт-Петербурге.

Как отметил генеральный директор компании «NCC Недвижимость Россия» Юусо Хиетанена, рынок Санкт-Петербурга один из самых крупных и привлекательных для скандинавского бизнеса, и Администрация делает все возможное, чтобы улучшить инвестиционный климат города. Но многие иностранные инвесторы все еще считают российский рынок достаточно экзотичным. Юусо Хиетанен также добавил, что в первую очередь город должен обратить внимание на развитие транспортной инфраструктуры.

Его поддержал председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга Алексей Чичканов, который отметил, что данное направление в настоящий момент является недофинансированным. По его мнению, инфраструктура должна более активно развиваться и инвестиции в развитие этого сегмента должны поступать даже в кризис. «Инфраструктуру можно развивать или медленно — за счет бюджета, или быстро за счет привлечения частных инвестиций. С моей точки зрения, второй вариант — единственно правильный», — заявил Алексей Чичканов.

По мнению Хольгера Мюллера, Управляющего директора компании Rhine Capital, инфраструктура должна стать главной идеей при реализации девелоперских проектов в Санкт-Петербурге: «При хорошей транспортной доступности в ближайшем пригороде более активно будет развиваться жилищное строительство. Строить там дешевле, соответственно и цены на недвижимость будут ниже».

В целом, эксперты сошлись во мнении, что инвестиционный потенциал Санкт-Петербурга достаточно высок. Однако, чтобы выиграть в конкурентной борьбе за инвестиции, особенно в кризисный период, необходимо уделить особое внимание развитию инфраструктурных проектов, а также пропагандировать промышленный и интеллектуальный потенциал города.

Участники конференции «Санкт-Петербург — проводник зеленого строительства» отметили, что в реализации проектов необходимы новые стандарты и новые подходы, которые поддержало бы Правительство города. Девелоперы, работающие на рынке «зеленого» строительства, отмечают, что внедрение новых технологий требует гармонизации стандартов строительства. В рамках мероприятия также обсуждались вопросы территориального и городского планирования в новых условиях, опыт европейских городов по внедрению экоподходов, ревитализации и «озеленения» городских проектов.

About admin

Читайте так же

Фасовщик в открытые мешки Premier Tech PTR-1030

Содержание1 Характеристики фасовщика в открытые мешки Premier Tech PTR-10302 Преимущества фасовщика в открытые мешки Premier …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *