Пятница , Ноябрь 15 2019
Главная / Новости / Fort Group покупает проект элитного строительства на Крестовском острове

Fort Group покупает проект элитного строительства на Крестовском острове

Компания Fort Group приобрела ООО «Тетра-Инвест», основным активом которого является проект строительства элитного жилого комплекса на проспекте Динамо Крестовского острова. В Fort Group эту информацию подтвердили.

Компания Fort Group приобрела ООО «Тетра-Инвест», основным активом которого является проект строительства элитного жилого комплекса на проспекте Динамо Крестовского острова. В Fort Group эту информацию подтвердили. «Основное направление деятельности Fort Group — торговая недвижимость, но если есть возможность, имея опыт в строительстве и необходимые ресурсы для развития комплементарных направлений, то почему бы не развить новое направление и не заработать?» — передал через пресс-службу генеральный директор Fort Group Максим Левченко. Как пояснили в Fort Group, на данный момент компания является владельцем ООО «Тетра-Инвест», которому принадлежит право реконструкции доходного дома, построенного в 1915 году архитектором Василием Шаубом, по адресу проспект Динамо, 6а. Правда, в данный момент участок площадью в 2010 кв. м уже очищен от строений — снос дома завершен в 2010 году, пишет «Коммерсант».

При советской власти шестиэтажный доходный дом был переоборудован под общежитие. В конце 2003 года ООО «Тетра-Инвест» на инвестиционно-тендерной комиссии получило здание с наделом под реконструкцию. Инвестор должен был передать городу квартиры общей площадью не менее 5455 кв. м на сумму свыше 2,8 млн долларов, и столько же перечислить в казну. Затем неоднократно менялись сроки и инвестиционные условия, корректировался и регламент надела. В 2006 году вышло еще одно постановление Смольного, по которому инвестора обязали выделить для расселения уже 6230 кв. м (127 квартир), а на участке разрешили построить жилой дом. Проект должен был быть завершен в 2010 году. Но два года назад сроки «реконструкции» продлили до декабря 2011 года. Как уточнял глава комитета по строительству Вячеслав Семененко, без штрафов — из-за больших объемов расселения.

По оценке Сергея Федорова, директора по развитию бизнеса Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге, покупка юридического лица с действующим инвестиционным договором обошлась примерно в 10 млн долларов. «Опасность здесь заключается в том, что если за предшествующий период компания не прошла экспертизу и не получила разрешение на строительство, то срок реализации инвестиционного проекта может быть во второй раз не продлен», — полагает он.

About admin

Читайте так же

Вывоз строй мусора на разных этапах строительства

Содержание1 Вывоз строй мусора на этапе отделочных работ2 Вывоз строй мусора после завершения строительных работ3 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *