Четверг , Ноябрь 21 2019
Главная / Новости / Чиновники московской мэрии поселятся в комплекс «Усадьба-Центр», занимаемый «Норникелем»

Чиновники московской мэрии поселятся в комплекс «Усадьба-Центр», занимаемый «Норникелем»

В арендуемый компанией «Норникель» комплекс «Усадьба-Центр» в Вознесенском переулке переедут чиновники правительства Москвы. В то же время новой штаб-квартирой «Норникеля» может стать бизнес-центр компании «Легион Девелопмент» на Большой Татарской улице.

В арендуемый компанией «Норникель» комплекс «Усадьба-Центр» в Вознесенском переулке переедут чиновники правительства Москвы. В то же время новой штаб-квартирой «Норникеля» может стать бизнес-центр компании «Легион Девелопмент» на Большой Татарской улице. Стороны уже договариваются о сделке стоимостью 180 млн долларов, пишет РБК daily.

До конца 2011 г. московский офис ГМК «Норильский никель», располагающийся в комплексе «Усадьба-Центр» (общая площадь 34 тыс. кв. м), должен найти себе новое помещение, рассказали порталу представители столичных консалтинговых компаний. Обратиться к риэлторам компании Владимира Потанина и Олега Дерипаски пришлось после новостей из правительства Москвы, которому принадлежит 99,99% ОАО «Усадьба-Центр». Эта компания проинформировала своих арендаторов о том, что с 2012 г. договоры аренды офисов в Вознесенском переулке продлеваться не будут, утверждают источники. Мэрия разместит в «Усадьбе» органы исполнительной власти Москвы.

Идея посадить часть московских ведомств в «Усадьба-Центр» родилась в конце прошлого года. С тех пор офисы в Вознесенском переулке в аренду не предлагались, отмечают эксперты компании CBRE.

Зимой столичное правительство хотело ликвидировать ОАО «Усадьба-Центр», созданное властями в 1992 г. для строительства офисного комплекса, а его здание передать в собственность города, который разместил бы в Вознесенском переулке свои структуры, рассказал источник в мэрии. Департамент имущества города Москвы забрал у «Усадьба-Центра» в качестве дивидендов 3 млрд руб., которые компания собрала для строительства второй очереди делового комплекса на соседнем участке.

Теперь город намерен сохранить компанию, а ее здание, очищенное от арендаторов, сдать госорганам, которые будут платить владельцу минимальную арендную плату, покрывающую расходы на содержание, отмечает источник в правительстве Москвы.

Часть арендаторов уже покинули «Усадьба-Центр», отмечают эксперты. Однако «Норникель» не сможет выехать до нового года, утверждает источник, знакомый с ситуацией. По его данным, переезд металлургов займет не менее полугода. Правительство Москвы не будет применять к такому важному арендатору никаких санкций, утверждает источник в мэрии. По его словам, «Норникель» на улице не окажется.

About admin

Читайте так же

Особенности клеевых труб ПВХ

Содержание1 Преимущества2 Недостатки Сегодня при прокладке инженерных систем применяют трубы из разных материалов. Их изготавливают …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *