Среда , Июнь 19 2019
Главная / Строительство / Сифон для ванны

Сифон для ванны

Сифон (от древнегреческого: «насос», «трубка») — обязательный элемент любого сантехнического устройства, отвечающий за слив стоков и препятствующий распространению канализационных запахов.

Сифон для ванны – это связующее звено между ванной и канализацией. В зависимости от конструкционных особенностей, сифоны для ванн подразделяются на несколько видов.

Классификация сифонов по конструктивным особенностям:

  • Трубного типа. Данный тип сифона представляет собой, изогнутую в форме буквы «S» или буквы «U», конструкцию из жесткой трубы либо из отрезков труб, которые соединяются в определенной последовательности. Соответственно, конструкция может быть разборной или цельной. Значительный недостаток этого типа конструкции – усложненная процедура прочистки (в особенности, если сифон неразборной)
  • Бутылочный сифон. В основной части сифона расположена специальный отсек, исполненный в форме бутылки (отсюда и название).  В эту емкость скапливаются твердые и/или вязкие частицы мусора, которые сверху покрываются слоем воды, — образуется, так называемый, гидрозатвор, препятствующий распространению неприятного запаха. Сифоны этого типа легко прочищаются, — для этого достаточно снять и вычистить бутылочнообразную емкость. В связи с удобством в обслуживании, — бутылочный тип получил самое значительное распространение среди всех видов сифонов.
  • Гофрированный. Наиболее простейший тип конструкции сифона. Представляет собой мягкую, гнущуюся трубку. Трубку можно произвольно изгибать в любом направлении, что значительно облегчает установку сифона даже на нестандартные умывальники или подключение умывальника к канализационным входам, расположенным также нестандартно. Гофрированный сифон, в связи со своей конструкционной простотой, является самым дешевым. Но вместе с этим, имеет определенный перечень значительных недостатков: поверхность трубки гофрированная, что способствуют быстрому накоплению отложений и засорению; трубка неразборная – очень тяжело прочищается; конструкция практически не препятствует распространению канализационных запахов.
  • Плоский сифон. Обычно применяется при установке ванн с ограниченным пространством под сливом. Для его прочистки достаточно частично демонтировать отдельные составляющие.

В ассортименте интернет магазина сантехники Kvadratura, представлены сифоны для ванн всевозможных конструкционных типов и материалов от чешских, немецких, швейцарских и испанских производителей.

About Victoriya

Читайте так же

Методы испытания песка для строительных работ

Содержание1 Характеристика и классификация песка2 Способы проверки качества материала3 Испытание песка в компании «ЛИЦ» Песок …