Четверг , Ноябрь 21 2019
Главная / Новости / 2011 год начался с тотального подорожания: а что же риэлторы?

2011 год начался с тотального подорожания: а что же риэлторы?

Это действительно так, но получилось, что мы обратили особое внимание на то, что, собственно, происходило и в году ушедшем и предыдущих. Вспомните пресловутую гречку, масло, соль, те же комуслуги…. если в стране есть инфляция, а она есть в любой стране, то и соответствующие последствия будут всегда.

Это действительно так, но получилось, что мы обратили особое внимание на то, что, собственно, происходило и в году ушедшем и предыдущих. Вспомните пресловутую гречку, масло, соль, те же комуслуги…. если в стране есть инфляция, а она есть в любой стране, то и соответствующие последствия будут всегда. Словом, только мы вышли из кризиса, в том числе и психологического, как нас снова пытаются туда загнать. Никто не спорит, что высокие цены — это плохо. Но еще хуже, уважаемые читатели, панические настроения. Как снежный ком действуют они на рынок.Вот, например вы — собственник какого-то производства, бизнеса. Услышав такие новости, еще ДО того, как что-то произойдет и вы сможете почуять эффект, вы решаете повысить цены ЗАРАНЕЕ, уволить часть работников, сменить сырье и т.д. И все остальные так. Естественно, что потребитель, увидев ваш подорожавший товар, скажет — вот оно, говорили же нам, все будет плохо. Ну и так далее…

Оно нам надо? Желание жареных фактов и политики удерживать народ в страхе и ожиданиях щедрой руки государевой, известны издревле как способ контроля над массами. Так что паниковать пока не стоит. Надо просто принять оптимальные меры. По задумке правительства РФ, акцизы на бензин станут источником наполнения дорожного фонда. Но бензин и так рос постоянно, и даже в кризис мы это пережили, переживем сейчас.

В наступившем году индексируется акциз на этиловый спирт – на десять процентов, – а также повышается минимальная розничная цена на водку, произведенную на территории России, с 89 до 98 рублей за 0,5 литра. Ужасно, пить станем меньше… Давно пора, работать станем больше, больше заработаем и не почувствуем роста цен на все остальное. А акциз на сигареты с фильтром . За три года ставка акциза вырастет с пяти рублей примерно до 12. Курить станем меньше. Но зато продавать сигареты теперь заставляют по строго регламентированной цене, указанной на упаковке.Начиная с 1 января, население России начнет платить за электроэнергию и газ больше, чем в прошлом году. Это тоже происходит ежегодно. Но при этом развиваются технологии. Не знаю как вы, но эффект энергосберегающих лампочек налицо, а лампы накаливания постепенно начинают запрещать. 100 Ватт уже запретили как неэкологиченые. В итоге финансовый результат от энергосбережения тот же. Да и свет выключать будем чаще, использовать светильники на солнечных батареях хотя бы частично. ( в своих огородах уже многие научились). Стоимость электроэнергии для граждан увеличится в среднем на 13-15 процентов. А энергосберегающая лампа тратит меньше процентов на 50! Стоит дороже, но горит — 1-2 года, по опыту. Пишут также, что приборы учета помогут экономии. Да они и раньше были, это просто мы не приучены были так считать.

Кроме того, с нового года на 15 процентов вырастут счета за коммунальные услуги. А что, разве ежегодно это не происходит? Помнится, и в прошлом было. Мы все хотим приблизиться к Европейским стандартам — вот это и происходит сейчас. Нас просто уже нужда заставляет бережнее относиться к природным ресурсам, хотя в странах, где этих ресурсов гораздо меньше, так делают давно. К примеру, Италия, в которой практически нет своих энергоресурсов. Бензин сейчас там стоит 1,45 Евро за литр, дизель – 1, 25 Евро, проезд в общественном транспорте – от 1-1,5 Евро. Особенно дорогие там коммунальные услуги. И итальянцы держат термостаты в своих квартирах на 18-20 градусах тепла, предпочитая носить теплую одежду, чем переплачивать. Хотя продукты и одежда стоят также как и у нас. Средняя зарплата — 1 тыс. Евро.

Так что поддаваться панике пока не стоит, иначе так хорошо и весело начавшихся пусть не для всех, но для многих ПЕРВЫЙ ПОСЛЕКРИЗИСНЫЙ год, обернется очередными стрессовыми ожиданиями неприятностей. И своими ожиданиями мы сделаем для себя же эти неприятности еще сильнее. А ведь их можно пережить, и бывают ситуации гораздо страшнее. Ну не первый же раз, справимся.Ведь и в кризисе был плюс — многие успели купить квартиры на минимуме цен на недвижимость. А цены, кстати, за последний год выросли на 13%, значит спрос был, и спрос платежеспособный.Другой плюс — на нашем рынке появилось много дешевых и при этом качественных товаров. Так как то время тому способствовало. Много таких товаров, причем, было от наших производителей. Третий плюс — мы перестали ожидать от жизни баснословных прибылей, 1000% наценок, стали больше ценить клиентов. Например, такие распродажи, как в Европе, со скидками до 80% и итоговыми копеешными ценами у нас действительно появились лишь пару лет назад. Кто-то поспорит, что а какая, значит, там была наценка ДО. Но ведь она и раньше была, когда не было скидок…

Четверный плюс — экономить мы тоже научились.Мы часто имеем гораздо больше, чем нам, собственно, необходимо для достаточно качественной жизни. У большинства граждан появилось более четкое понимание экономических процессов, так как жизнь тоже заставила вникать, считать, составлять бизнес-планы своей жизни. Пятое — рынок труда восстановился, если смотреть в целом. Мы снова пошли за кредитами, это подтверждают все банки, в том числе ипотека в этом году работает вполне неплохо.

Наконец, шестое. Многие другие услуги стали дешевле. Ну, или по крайней мере, не подорожали инфляционно. Например, за последние годы появилось гораздо больше общественного транспорта, где проезд дешевле, в отличие от маленьких маршруток. По карйней мере, у нас теперь есть выбор.Недвижимость же в этом вопросе, видимо, впереди. Стоимость риэлторских услуг в Уфе — минимальная практически среди всех городов-миллионников. Стоимость услуги продажи у нас 2-3%, в то время , как недвижимость в кризис подешевела на 20%, соответственно, и эти 2% стали меньшей суммой.

В других же городах риэлторская услуга стоила и стоит от 4 до 6%. Причем, даже в городах, где есть офисы компании «ЭКСПЕРТ». Квартира — вопрос важный, и здесь лучше подстраховать себя хорошей услугой, чем сэкономить несколько тысяч, в то время ка квартира стоит миллионы. Приходите!Поэтому не все так плохо. Если люди покупают квартиры, значит более того — у нас с вами все вполне хорошо. А с остальным справимся… Поэтому умеренная доля пофигизма не помешает надеяться на лучшее прежде, чем каждый день ожидать неприятностей. А как иначе?

About admin

Читайте так же

Особенности клеевых труб ПВХ

Содержание1 Преимущества2 Недостатки Сегодня при прокладке инженерных систем применяют трубы из разных материалов. Их изготавливают …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *